O Branqueamento dentário é uma técnica usada para clarear os seus dentes, que pode ter efeitos colaterais, ou não ser aconselhado em algumas situações clínicas.
Existem produtos comercializados denominados como agentes branqueadores, como por exemplo: pastas de dentes, colutórios entre outros que contêm agentes abrasivos que oxidam os corantes encontrados em certo tipo de alimentos, como café, vinho, chá, etc.
O que poderá acontecer:
1. Oxidar moléculas saudáveis da dentina, causando sensibilidade dentária;
2. Alguns destes produtos podem conter perlita, que é um silicato e alumina (agentes com elevado grau de abrasividade) que podem danificar a dentina e as gengivas;
3. Causar enfraquecimento do dente;
A cor dos dentes é maioritariamente determinada pela Dentina, composto interno do dente, e por hábitos de vida. Com o avançar da idade o esmalte sofre uma abrasão mecânica e química que faz com que o mesmo desgaste, deixando exposta a camada mais interna e escura do dente;
Antes de fazer um branqueamento aconselhe-se junto do seu médico dentista.
Fonte: Estudo “A critical review of modern concepts for teeth whitening”, publicado em setembro de 2019 no Dentistry Journal